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Carpe Diem

Adresses, recettes, dégustations et cheminements épicuriens.

Knut Schwander

Knut Schwander

Epicurien, esthète, rêveur et gourmand, Knut Schwander, 50 ans, est responsable depuis l'an 2000 du guide GaultMillau en Suisse Romande. Licencié en sciences politiques et journaliste indépendant, ce père de deux enfants devenus grands consacre une grande partie de son temps (travail et loisirs confondus) à la gastronomie depuis plus de vingt ans. Passionné, il vous livre ses découvertes.


Chez Aer Lingus on se fout du client

Mis en ligne le 25.10.2016 à 16:00

  Après quelques beaux jours passés en Irlande, nous sommes arrivés à l’aéroport de Dublin pour notre vol de retour. C’était mardi passé lire la suite

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Bienvenue en France ! Quand le contrôle douanier dérape...

Mis en ligne le 19.10.2016 à 18:56

  Du contrôle de sécurité de routine à l’abus de pouvoir manifeste, il y a un pas qu’un fonctionnaire français n’a pas hésité à franchir à Lyon, hier, en offrant aux lire la suite

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Ladurée: mon dernier macaron

Mis en ligne le 19.10.2016 à 15:05

Les rapports  empreints de contrainte me déplaisent. Quand on m’impose d’acheter 24 macarons alors que je n’en voulais que 21, j’arrête d’en manger lire la suite

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Buffet de la Gare de Lausanne: un projet dans l'air du temps

Mis en ligne le 14.10.2016 à 11:11

Adieu papet, saucisse au choux, atriaux et pieds de porc : « Tout fout le camp !»  Après sa rénovation, le Buffet de la gare de Lausanne sera végétarien et géré par un groupe zurichois lire la suite

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GaultMillau France promeut la fondue pour les nuls

Mis en ligne le 28.09.2016 à 17:55

William Wyssmüller est un fromager talentueux et un habile homme de marketing : « Un jour, je me suis dit que j’allais créer une marque de fondues » lire la suite

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Hôtel Royal Savoy - Luxe et professionnalisme : une inauguration inoubliable

Mis en ligne le 24.09.2016 à 08:15

Un tel faste, c’est du jamais vu, sans doute, dans la si discrète et protestante capitale vaudoise. Hier, on inaugurait officiellement le Royal-Savoy entièrement rénové lire la suite

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