Chères lectrices, chers lecteurs,

Nous vous informons que le dernier numéro de L'Hebdo paraîtra exceptionnellement le vendredi 3 février 2017.

En vous remerciant de votre compréhension.

Texte plus petit Texte plus grand Imprimer cette page
23.04.2016 10:21 - Société

"Mister Boutefas 2016" élu dans le canton de Vaud

Mis en ligne le 23.04.2016 à 10:21
"Mister Boutefas 2016" élu dans le canton de Vaud

"Mister Boutefas 2016" élu dans le canton de Vaud

© Keystone



ATS

Le convivium Slow Food Vaud a organisé vendredi la deuxième Nuit du Boutefas à Montheron (VD) en l'honneur de cette traditionnelle saucisse vaudoise. Le prix du meilleur boutefas du canton est revenu à Armand Roch, de la boucherie Roch à Orbe (VD).

Les 180 votants ont choisi à l'aveugle parmi les cinq finalistes le "Mister Boutefas 2015". "Cela fait 34 ans que j'en fais, ma recette est la plus simple possible", a déclaré le vainqueur cité dans le communiqué de samedi.

Le boutefas est une charcuterie de porc traditionnelle en terre vaudoise. Elle se distingue du saucisson vaudois par sa taille qui peut atteindre trois kilos, sa granulométrie régulière et son aspect dodu dû à son conditionnement dans un cæcum de porc (un bout du côlon).



Ajouter un commentaire

Pour commenter les articles de L'Hebdo et des blogs, vous devez être connecté. Créez un compte ou identifiez-vous.
L'Hebdo

Cette semaine
dans l'hebdo

ePAPER


Idées & débats

Réactions



Projecteurs

Le Forum des 100



Les rendez-vous du Forum



Nos Hors-séries

Voyages


Prix des lecteurs